Сколько делают кухню на заказ

1876
изображение с блога Мебели Войнаровских

Каждый покупатель желает знать сколько времени делают кухню на заказ. В этой статье мы постараемся максимально раскрыть этот вопрос.

Многие изготовители мебели затрудняются точно сказать точно, когда изготовят кухню. А клиент представить не может, сколько ждать свой заказ. Но у каждой фабрики есть собственный опыт для определения приблизительных сроков. У мастеров студии «Мебель Войнаровских» на создание комплекта уходит от 7-ми до 60-ти дней.

Почему длительность процесса так отличается? Каждый проект особенный: по размеру, сложности, типу материала и проч. Вот список базовых факторов, влияющих на сроки изготовления вашей кухни на заказ.

Длительность изготовления мебели зависит от:

  1. Площади комнаты и количества элементов
  2. Чем больше места в кухне, тем массивнее и функциональнее может быть мебель: разнообразие полок, шкафчиков, тумб и т. д. Представим две совершенно разные по площади кухни: одна 8 м2, а вторая – 20 м2. Как вы думаете, какой проект мы закончим раньше? Конечно же первый.

    Поэтому помните: если помещение просторное, понадобится полный комплект мебели для кухни: гарнитур, обеденный стол, стулья, барная стойка. Чем больше предметов мебели – тем больше работы.

  3. Материала и декора фасада. Кухонные гарнитуры изготавливают под заказ из разных материалов. Если вам нужен вариант из ДСП без какой-либо отделки, тогда ваша кухня будет готова в течение 7-ти дней.

    Декоративная роспись, покраска и другие способы декоративной отделки увеличивают сроки изготовления мебели для кухни. Время изготовления гарнитуров: с фасадами из ДСП - 7-10 дней, с покраской – 10-15 дней, художественно росписью - 25-30 дней, брашированием – 30-35 дней, с другим декором – обсуждаем индивидуально.

  4. Количества и сложности украшений всей конструкции. Хотите гарнитур с изысканными пилястрами? Или может с фризами, балясинами, капителями, карнизами? В таком случае придётся подождать на 5-7 дней дольше, потому что такая декоративная работа требует щепетильности и аккуратности.

    Расчёт времени изготовления кухонной мебели с декоративными элементами простой: чем их больше, тем сложнее работа и тем дольше будет длиться процесс – минимум 20 дней.

  5. Дизайна столешницы. Создание рабочей поверхности из ДСП без декоративной обработки не требует много времени. Стандартная кухня с такой столешницей изготавливается в течение 10-15 дней. Но производство поверхностей из камня (искусственного, натурального), стекла и других материалов длиться дольше из-за сложностей обработки.

Дополнительно на срок изготовления столешницы влияют:

  • её размеры (длина, ширина и толщина);
  • форма (круглая, квадратная, овальная, нестандартная);
  • особенности мойки, плинтусов, пристенных панелей и прочих элементов.

Резюме: чтобы узнать, сколько делают кухню, нужно определиться с материалом, размерами, особенностями дизайна и декором. И тогда мы сможем назвать вам точные сроки. То, что отклоняется от стандарта, изготовляется дольше обычного.

Также, мы рассказали о стоимости кухни на заказ, советуем прочесть.

Узнайте примерную длительность работы и получите исчерпывающую консультацию прямо сейчас. Обращайтесь в студию «Мебель Войнаровских» за надёжной и изысканной мебелью для кухни!

Оцените статью: Оценили: 21
Поделиться статьей:  
× Заказать бесплатный расчет "Сколько делают кухню на заказ"
× Оформление заказа2
×